domingo, 29 de agosto de 2010

Cómo preparar una rica Pachamanca a la Olla

Para quienes lo solicitaron, las delicias de la madre tierra, trasladadas a la cocina de nuestra casa. Ideal para compartir en festividades.
Ingredientes:

Para 10 personas

2 kg de carne de chancho
2 kg. de papas blancas medianas
1 kg de pollo cortado en trozos
2 kg de camotes
1 kg de habas
4 choclos
2 cdita de orégano
1 taza de chincho o huacatay licuado

Para el aderezo de las carnes:

1 cabeza de ajos
1/2 litro de aceite
100 gr. de ají colorado
2 tazas de vinagre
1/2 taza de ají amarillo molido
Sal, pimienta y comino al gusto


Para resaltar:

Se prueban las habas y si están bien cocidas ya sabremos que esta lista nuestra pachamanca a la olla.
Preparación

1. En la noche anterior se encurten las carne con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
2. Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se colocar los choclos cortados enterios y finalmente, las habas.
3. Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay o chincho licuado, y el aderezo que quedó de las carmes y orégano.
4. Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla.
5. Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento (no dejar salir el vapor).

Fuente: revista Generación

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