domingo, 29 de agosto de 2010

Aprenda a preparar picarones

No hay quien pueda resistirse a la crocancia, dulzura y buen sabor de unos picarones bien calentitos. La miel, elemento indispensable en su combinación casi divina, también debe ser hecha en casa.
Para 8 a 10 porciones, aquí están nuestros picarones.
Ingredientes:
½ k de camote, pelado.
½ k de zapallo, pelado.
½ k de harina.
3 cucharadas de levadura.
2 ramitas de canela.
4 clavos de olor.
2 cucharadas de anís.
3 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
2 huevos ligeramente batidos.
Aceite, la cantidad necesaria.
Miel
½ k de chancaca.
1 taza de azúcar rubia.
4 clavos de olor.
2 palos de canela.
2 trozos de cáscara de naranja.
4 tazas de agua.
Preparación

Poner a hervir abundante agua en una olla con canela, clavo y anís. Dejar hervir 10 minutos y colar reservando el agua. En esta agua cocinar el camote y el zapallo y una vez cocidos retirar de la olla y pasar por un colador. Reservar alrededor de 2 tazas del agua de cocción. Dejar enfriar.

Mezclar en un bol la levadura con el líquido de cocción que se reservó y el azúcar. Dejar reposar 15 minutos.

Colocar el puré de camote y zapallo en un bol grande, producto de la coccion anterior, y agregarle sal, la mezcla de la levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien mezclado. Agregar la harina envolviendo y seguir moviendo vigorosamente hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pegue a los dedos. Colocar un lienzo húmedo encima y dejarlo reposando durante 1 hora o hasta que doble el volumen.

Calentar abundante aceite en una sartén grande. Tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y dejarla caer en la sartén formando un hueco en el centro (como una rosca o aro). Esperar que doren y darles vuelta. Se sirven 3 picarones rociados con miel.

Para hacer la Miel

Cortar la chancaca en trozos y agregar el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja y agua. Llevar a hervir hasta que tome punto de jarabe alrededor de unos 20 a 25 minutos. Colar la miel y servirla encima de punto de jarabe alrededor de unos 20 a 25 minutos. Colar la miel y servirla encima de los picarones.

Fuente: Revista Generación

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